Feijão com Salsichas de Soja & Polpa de Tomate

Esta receita é uma das minhas especialidades que quero aqui partilhar.

Adaptei a receita para ser vegan (se bem que eu estraguei o veganismo com o queijo no prato). Fiz tudo em 50 minutos (incluindo cozer o feijão na panela de pressão – se comprarem feijão enlatado poupam 20 minutos!

Ingredientes

  • 300g de Feijão Encarnado
  • 2 Cebolas Roxas
  • 1 Frasco de salsichas de soja (comprei estas no continente)
  • 3 Dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • cominhos em pó q.b.
  • Polpa de Tomate
  • piri-piri q.b. (opcional)
  • cebolinho q.b. (opcional)
  • manjericão q.b. (opcional)
  • garam masala q.b. (opcional)

Demolhei o feijão duas horas antes e cozi-o 20 minutos na panela de pressão com uma pitada de sal. Numa panela ou caçarola, refoguei a cebola e o alho em azeite. Adicionei as salsichas, sal e pimenta e deixei tudo refogar 5 minutos. Juntei-lhe o feijão, mexi e despejei um frasco de polpa de tomate. Deixei tudo borbulhar e acrescentei o resto dos condimentos. Fica 10 minutos a apurar e está pronto!

Feijão com Salsichas
Feijão com Salsichas

Acompanhei com arroz integral e salada de alface, cenoura, couve roxa e milho (soa a algo elaborado mas foi comprada já assim!). Ah, e pus queijo ralado por cima!

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